野田琺瑯のバット買いました
All right, love. Spring has come.
せっかく桜が満開なのにお天気はあいにくですね
今日の表現:It rains cats and dogs. どしゃぶりだ
猫と犬!ともかく大変な感じがする表現です。ぜひ使ってみてください
さて今後、日曜日は大好きな料理ネタにしようかと!
活躍してくれそうなのはこれ
野田琺瑯のバット。ずっと欲しかったやつ! サイズはレクタングル薄型Sです。このサイズだと魚焼きグリルで焼くこともできます♪ これを機に琺瑯バットレシピを開発していこうと思ってます。
白くて美しい
まずは牛乳寒を作ってみます。器に映えるわ。熱伝導が良いので早く固まります
レシピ (糖質オフで作ります。気にしない人は普通の砂糖でどうぞ)
水 1カップ 粉寒天 2g を小鍋に入れかき混ぜながら煮立たせる。火を弱めそのまま2分キープ
砂糖かラカント 大さじ2 を入れて溶かす。ラカントにすれば糖質オフ
牛乳1.5カップを加え固まらずに混ざったらバットに注ぐ
冷蔵庫で固める。ジャムなどトッピングしてどうぞ。
美容に良いスーパーフードのクコの実を煮たものも添えました
レシピはこちら
クコの実50gをザルにのせ、熱湯をかける
小鍋に実と赤ワイン、ラカント大さじ2〜を入れて煮詰める。甘さ控えめです。適当に足して下さい
ではまた。See ya!
人気ブログランキング 使用しているのはこれです
人気ブログランキング 使用しているのはこれです
>野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル浅型 S・M・L 3点セット【 NODA 野田ホーロー のだほうろう 】 価格:4,510円 |