カントリーライフ、スローライフ

日々仕事に追われていますが、休日はのんびり田舎で過ごしたい!

糖質オフ・苺のチーズケーキ

All right, love. Today is Sunday cookery. 今日の表現:イギリスの料理家ジェイミー・オリバーの本から引用して今日のケーキを説明します Easy, speedy cheesecake 簡単で早くできるチーズケーキ If you’re struck by that mid-afternoon, “what am I going to cook tonight? I have to cook some dessert, too” panic, This cheesecake is your saving grace.  もし夕方になってから「どうしよう、今日はデザートも作らなきゃなのに」なんて困っていたらこのテーズケーキがお助けします! ちょっと強引? 本はこう続きます There’s loads of simple, healthy ideas to make every single day taste amazing, with minimal fuss. ここには毎日のおいしくてシンプルでヘルシーな料理のたくさんのアイデアを載せました。しかも面倒くさくありません ではでは今日も野田琺瑯苺のチーズケーキです。 糖質オフですよん IMG_7074.JPG Ingredients: 苺 1パック  ラカント 50g  ヨーグルト 80g クリームチーズ 200g       粉ゼラチン 8+2g  苺は飾りようにきれいなものをいくつか取り分ける。200g位の苺、ラカント、ヨーグルトをミキサーに入れピューレ状に。 クリームチーズを電子レンジで30秒加熱。柔らかくなったらこれもミキサーに。混ぜる。 ゼラチン8gを半カップくらいの水でふやかす。湯煎か電子レンジに20秒前後かけ、溶かす。ミキサーに入れ、混ぜる。琺瑯バットに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。すぐ固まります。 この手順はなくても。 飾り用の苺をスライスし、チーズケーキの上に並べる。ゼラチン2gをぬるま湯少々で溶き、少し冷まして苺の上に注ぐ。こうするとキラキラしてきれい。 ピンクで可愛い。苺がさわやかですごくおいしい IMG_7053.JPG 苺は糖質の少ない果物。クリームチーズと組み合わせることで糖質が少なく栄養価の高い、食べても太らないおいしいデザートの完成です。もちろん気にしない方は砂糖で作って下さい。生の苺がなければ冷凍でも。 野田琺瑯レクタングル浅型S使用。よりケーキぽくしたいなら、15センチ丸型のケーキ型で作って。それも可愛いです。 浅型の厚さはこれくらい↓ 横から見ると苺ポコポコ IMG_7075.JPG ではまたSee ya!

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