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琺瑯バットで焼きプリン

All right, love. It's Sunday cookery. 今日はどでかいプリンを作ってみようと思います。すくって好きなだけ食べれますよん。使用しているのはもちろんこれです

野田琺瑯/レクタングル 浅型S【WRA-S】シール蓋付/白/ノダ/ホーロー/ホワイトシリーズ/保存容器【楽天】日本製

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感想(5件)

バットで焼きプリン IMG_7259.JPG まずはカラメルの材料(砂糖 大3 水 大1 )をバットに入れ、火にかける。煮立っていい感じに焦げたらお湯 大1/2を入れ、シロップに。そのまま置いておく。鍋とかで作って、油を塗った型に入れる方が丁寧。 ボウルに卵3個、砂糖 40〜60g、牛乳300cc、バニラエッセンス 少々を泡立て器で混ぜ、漉す。1の型にそっと注ぐ。 天板に置き、アルミホイルでフタをする。天板にお湯を2センチ分くらい注ぎ、オーブンに入れる。160度で35分。固まっていれば完成。そのままオーブンで冷ましてしまいました。食べる前に冷蔵庫で冷やしてね 大きな焼きプリン。かなり楽しい気持ちになれます ではまた Ta!
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