ローカーボダイエット1 基本~ロカボのやり方
All right, mate. 今日から本格的にローカーボダイエットについて書いていきます
前回のあらすじ: 糖質制限に興味を持つもMECは挫折する
日本じゃなくて海外サイトを調べようと英語でlow carbと入れて検索したところたくさん出てきました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今日の表現: Do you want weight loss without hunger? お腹いっぱいで痩せたいかー?
キャッチー
日本の糖質制限サイトだとガマン比べのようになってますが、向こうのは全然。見本メニューもアメリカ人仕様で、こんな食えねーし!て量です 笑
ではlow carb for beginners というサイトを訳していってみますね。面白いですよ〜〜
Most importantly, you minimize your intake of sugar and starches. You can eat other delicious foods until you are satisfied – and still lose weight.
重要なのは糖分と炭水化物の摂取を減らすこと。そうすれば好きなだけおいしいものを食べながら痩せられます。
血糖値が安定すると脂肪の燃焼がしやすいという理由だそう。
The basics 基本
Eat: Meat, fish, eggs, vegetables growing above ground and natural fats (like butter).
食べて良いもの:肉、魚、地面の上で育つ野菜、バター、オリーブオイルのような天然の油
チーズや玉子もOK
Avoid: Sugar and starchy foods (like bread, pasta, rice, beans and potatoes).
避けるべきもの:砂糖、パンやパスタ、米、豆、芋などの炭水化物
スナックやコーラは厳禁
Eat when you’re hungry, until you’re satisfied. It’s that simple. You do not need to count calories or weigh your food. And just forget about industrially produced low-fat products.
空腹を感じたら満足するまで食べよう。シンプルでしょ? カロリー計算や食べ物の量を量る必要なし。低脂肪食品のことも忘れましょう。
地面の上で育つ野菜って分かりやすい言い方。つまり根菜以外の野菜はOKってこと
それとローカーボのキーワードの一つはindustrially producedを避けると言うこと。無理やり調整して作られた低脂肪食品は食べるべきではないと。スローフードのような思想なんですね
なんだかすごく良さそう。でも全員がして良いというわけじゃありません。
自己流でロカボをしてはいけない人は
糖尿病
高血圧
授乳中
の人。
どうしてもしたければ医師と相談を。
それからローカーボの和訳が糖質制限や糖質オフになっているせいか、普段の食事から炭水化物だけ抜けば良いと思ってる人がいるようですが、これは間違い。特にいつもヘルシーなダイエット食しか食べてない人がご飯を抜くのはダメです。栄養失調になります
一日の糖質量は ストリクトなもので60g やりやすい量としては130g と言うのが一般的。60gというのは医師に勧められて糖質制限を病気の治療として栄養士の元で行う量で。普通の人は130gを目標にしましょー
ではまた。See ya!
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