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低糖質デザート ワインゼリー

All right, love? It's Sunday cookery. 今週もまた野田琺瑯さんのバットを使ってお菓子作りをしようかと思います。今週もこのバットを使用しています

野田琺瑯 レクタングル浅型 Sサイズ <シール蓋付> [WRA-S] 【ホワイトシリーズ】 【日本製】 【ホーロー保存容器】 【RCP】

価格:1,053円
(2017/5/28 17:16時点)
感想(231件)

今週はロカボ中の人にもおすすめの低糖質デザート ワインゼリー IMG_7223.JPG ワインはお酒の中で糖質の低いものなので、砂糖を控えめにすればワインゼリーは糖質の少ない太らないデザートです。色も可愛くて気分上がりますよね♪ 固めるのはゼラチンでも寒天でもお好きな方でどうぞ。どちらも糖質は0です。 寒天ver. 小鍋に粉寒天2g、水1カップを入れ混ぜながら煮立てる。火を弱めてそのまま2分沸騰させたままに。(アルコールを飛ばしたい人は最初からワインも入れてね) 砂糖を大さじ3くらい入れ溶かす。溶けたら火を止め、赤ワイン1.5カップを入れる。甘さは味を見てお好みで決めてください。 attention! ここで砂糖をたくさん入れてしまうと糖質オフにはなりません。ダイエットシュガー使用の場合も極度に甘いと血糖値は上がります。むしろダイエットシュガーの方が甘みが強いので危険です 型に入れ冷蔵庫で固める ゼラチンver. ゼラチン10gは規定の水でふやかす。大さじ3くらいでしょうか? 小鍋に水1カップを煮立て砂糖大さじ3を溶かす。火を弱めてワイン2カップも入れ、少し暖かくなるまで混ぜる。1のゼラチンを入れて溶かす 型に入れ冷蔵庫で固める 暑い季節に是非作って見て下さいね。冷凍庫で凍らせるとシャーベットになりますよ
ではまた Ta!
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