レモンメレンゲトーストで幸せ❤️
GW終わっちゃいましたネーーー😞
気分を上げてくれるトースト焼きました👍👍👍
じゃーん、レモンメレンゲトースト🍋
インスタで見たものが気になり過ぎて再現。これ楽しい♩
材料
卵白 2こ分
砂糖 40〜50g
レモンカード 適量(市販でも作っても)
食パン 2〜3枚
1. 食パンはこんがりとトーストして冷ましておく。卵白は砂糖を入れ固くなるまでよーーーく泡立てる。
このくらいね
2. トーストの上にレモンカードをたっぷり塗り、卵白をふわっと重ねる。210℃のオーブンで3〜5分。焼いてる間は様子よく見て、メレンゲが焦げてきたら完成だよ。トースターでも作れるけどさらに焦げやすいから良く見ててね。
3. 焼きたてより冷めてからの方がメレンゲとレモンカードが落ち着いて、食べやすいし美味。
普通の砂糖使ったからロカボ=糖質オフではないわーー😭
あ、でもラカントで作ればロカボになるね。卵は糖質ないからね。次回はそれでいこうっと!
レモンカードの作り方🍋
ではまた