カントリーライフ、スローライフ

日々仕事に追われていますが、休日はのんびり田舎で過ごしたい!

山椒フロマージュ

はろー

Instagram で見た山椒とチーズケーキの組み合わせが美味しそうで、作ってみました。

チーズケーキは一番ロカボなケーキですし🤗 オレオ以外は糖質オフです♩

先月仕込んだ実山椒のハチミツ漬けが完成したので、その実山椒を使いました。

オレオでボトムを作った上に、山椒の粒を仕込み。クリチ、生クリーム、ヨーグルトで生地を作ってゼラチンで固めます。

仕上げに山椒の香りの移ったハチミツをたらーり。


うん、おいしい。

自然の恵みたっぷりな味。

2時間前くらいに作ってカットしたのでまだ柔らかめでしたが、それもまたいい。

明日はもっとしっかり固まってそれもおいしいんだよね。

ではまた