メリクリ〜
ロカボなディナーを作っております。
お酒はもちろん赤ワイン。
前菜
白菜のスープ
葉物野菜は低糖質。コンソメでさっぱりと。
メイン
鶏胸肉の赤ワイン煮込み
胸肉、赤ワイン、トマト缶、しめじ。仕上げにチーズ🧀
糖質低めの食材で。トマトはケチャップじゃありません。
デザート
ドゥーブルフロマージュ
手作りです❤️
ロカボといえばチーズケーキ。ドゥーブルフロマージュであっても、自分で作れば低糖質!
周りのスポンジはアーモンドパウダーで作った糖質オフケーキ。
クリチ、生クリーム、玉子は糖質なし。小麦粉は全体で大さじ2しか使いません。
大満足なディナーでした
ではまた