カントリーライフ、スローライフ

日々仕事に追われていますが、休日はのんびり田舎で過ごしたい!

クリスマスディナー

メリクリ〜

ロカボなディナーを作っております。

お酒はもちろん赤ワイン。

前菜
白菜のスープ

葉物野菜は低糖質。コンソメでさっぱりと。

メイン
鶏胸肉の赤ワイン煮込み

胸肉、赤ワイン、トマト缶、しめじ。仕上げにチーズ🧀
糖質低めの食材で。トマトはケチャップじゃありません。

デザート
ドゥーブルフロマージュ


手作りです❤️
ロカボといえばチーズケーキ。ドゥーブルフロマージュであっても、自分で作れば低糖質!
周りのスポンジはアーモンドパウダーで作った糖質オフケーキ。
クリチ、生クリーム、玉子は糖質なし。小麦粉は全体で大さじ2しか使いません。

大満足なディナーでした

ではまた