カントリーライフ、スローライフ

日々仕事に追われていますが、休日はのんびり田舎で過ごしたい!

野田琺瑯でバナナケーキ

All right, love. It's Sunday cookery! 今日の表現 Sweet, ripe bananas are key to making a great banana cake. 甘く熟したバナナがおいしいバナナケーキ作りの鍵。 This is easily the most moist banana loaf I've ever tasted. これは簡単で今まで食べた中でさいこーにしっとりとしたバナナケーキです A cross between banana bread and drizzle cake, this easy banana loaf recipe is great for using up overriped bananas. バナナブレッドとドリズルケーキのいいとこ取り、このバナナローフは簡単で熟し過ぎたバナナの使い途としても最適。 ドリズルケーキとはアイシングがたら〜っとかかったケーキ。霧雨、雨だれをイメージ。バナナケーキはバナナローフ、バナナブレッドとも呼ばれます。 ではレシピを 今日も野田琺瑯レクタングル浅型Sを使用しています。サイズぴったり、早く焼け、保存、持ち歩きにも便利です

野田琺瑯 レクタングル浅型 Sサイズ <シール蓋付> [WRA-S] 【ホワイトシリーズ】 【日本製】 【ホーロー保存容器】 【RCP】

価格:1,053円
(2017/5/28 17:16時点)
感想(231件)

通常のパウンド型で焼く場合は焼く時間を倍にして下さい バットでバナナケーキ IMG_7242.JPG ボールに強力粉50g 薄力粉50g BP大さじ1 ブラウンシュガー40g を入れ、泡立て器で混ぜ混ぜ。こうすると振るう必要なし。 完熟バナナ1本をフォークで潰し、グレープシードオイル50g、メープルシロップ大さじ1と混ぜ合わせる 1のボールに玉子1こを割り入れ混ぜ、2とヨーグルト大さじ2、レーズンお好みの量も入れ、さらに混ぜる。 グレープシードオイルを塗ったバットへ生地を流し180度で20分〜。何か刺して生地がつかなくなれば焼き上がり。オーブンから出しそのまま冷ましておく。冷めたら湿気らないようフタをしてね おいし〜ぞーー バターナイフとかで切りながらだと、バットから外すのが簡単。私はバナナは粗く潰して食感残るくらいが好きです。甘党ならレーズンでなくチョコチップをどうぞ。グレープシードオイルでなくてもいいですが、サラダ油以外の植物油使用をおすすめします。健康にもいいし、風味がgood. もちろん溶かしバターで作っても美味です ではまた Ta!
人気ブログランキング この会社のグレープシードオイル使用

UMBRO ウンブロ グレープシードオイル 1000ml

新品価格
¥948から
(2017/5/31 21:45時点)