タコのアヒージョ
Hola!
I love Spain. 長い夏休み、気候、美味しい食べ物…大好きな国です。いつかスペインの旅行記も載せられるといいな。今回はスペインで習ったレシピから。
タコのアヒージョ
茹でタコは一口大に切る
フライパンなどにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し香りを立たせる
タコを入れ熱くなるまで熱する。加熱しすぎは硬くなるので注意。パプリカ、岩塩を振ると美味しい
糖質オフなら
茹でたカリフラワーやブロッコリーでも添えましょう
気にしないなら
バケットを添えて。レンチンじゃがいもをスライスしてタコと一緒に熱せばタコのガリシア風になります
ではまた See ya!
スペイン語はできないのでこれ便利