柚子ドリズルケーキ
Alright?
本日はイギリス料理です。しかもまた柚子!
果汁がたっぷりあるうちに作りたかった一品!
ドリズルとは霧雨のこと。柚子のアイシングを霧雨に見立てます。透けてたれた様子が霧雨。
生地にもアイシングにも柚子の皮と果汁たっぷり。香りと味にうっとり
もちろん国産レモンで作ってもおいし〜。
レシピは3分クッキングのものなのでこちらどうぞ
http://www.ntv.co.jp/3min/sp/recipe/20120526.html
バターと砂糖は少し減らして作っています。アイシングも半量。十分だと思うけど。
でもまあロカボのことは忘れて楽しみました。これ食べたらご飯は食べない作戦で( ̄∀ ̄)
ではまた