焼き林檎~甘味料不使用レシピ
Alright?
寒い季節は熱々がご馳走。
オーブン活用に焼き林檎はいかが?
テクニックいりません。
1. 林檎の芯をくり抜き皮に何ヶ所か切れ目を入れる。具を詰めて、油を塗った耐熱皿に置き、180℃で35分。皮がしわっとなるまで。大粒の林檎は縦に半分にして芯を取り同じ作り方で。甘くしたいときは食べるときにハチミツやメープルシロップをかける
2. 具① バターひとかけら+シナモン+ブランデー+レーズン
具② ココナッツオイル+シナモン+ブランデー+グラノーラ
具③ バター+シナモン+みかん果汁+クランベリー(あれば)
*ウイスキーや赤ワインなどお酒は何でも。アルコール✖️なら柑橘果汁で。ドライフルーツやナッツも好きなものを好きなだけ。
食事を作りながら仕込んで食べてる間に出来上がり。熱々がおいしい。
焼き林檎ってダイエットにもいいらしいですよ。
ではまた