山椒フォカッチャ&ちりめん山椒
はろー
先日仕込んだ実山椒でちりめん山椒を作りましたよっと。
ちりめんとアミエビをひたひたの日本酒とちょっぴりのお醤油、砂糖で煮詰めただけ。素材は高いが作るのは簡単。味は、、、美味しすぎ!!ご飯にお酒に最高の一品。
まだ木の芽の新芽もあったので、フォカッチャに貼り付けたりもしてみました。
これまた可愛い見た目ですよ。
フォカッチャの生地を丸めて、山椒の葉を貼り付け、オリーブ油と塩ふってオーブンへ。山椒風味が美味。
ではまた。
はろー
先日仕込んだ実山椒でちりめん山椒を作りましたよっと。
ちりめんとアミエビをひたひたの日本酒とちょっぴりのお醤油、砂糖で煮詰めただけ。素材は高いが作るのは簡単。味は、、、美味しすぎ!!ご飯にお酒に最高の一品。
まだ木の芽の新芽もあったので、フォカッチャに貼り付けたりもしてみました。
これまた可愛い見た目ですよ。
フォカッチャの生地を丸めて、山椒の葉を貼り付け、オリーブ油と塩ふってオーブンへ。山椒風味が美味。
ではまた。