茄子とチキンのタイカレー
タイ大好き、タイ料理大好きなの❤️
好きな具でなんでも。エスニックてちょっと幸せ。
鶏肉 2枚
唐辛子 1本
グリーンカレーペースト 1本
ライムかレモン果汁 大さじ2
ココナッツミルク 1缶
砂糖 大さじ1
なす 2本
ピーマン 2こ
ネギ 1本
パクチー または オレガノ 1束(あれば)
1. 鶏肉を一口大に切りライム果汁と唐辛子でマリネしておく。ネギはザク切り、なすとピーマンは乱切りに。ハーブも刻んでおく
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き目をつける。ハーブとグリーンカレーペースト→ココナッツミルクと加えていき、全体的に火が通れば完成。仕上げに砂糖を入れる。
ご飯でも、汁だくで麺で食べても○
そうめんにも合います。
ロカボ気にしてるなら低糖質麺でどうぞ。
ではまた